網頁

波爾多五大酒莊的王者Chateau Latour

Chateau Latour在近幾年中國追捧拉菲堡之前,是五大酒莊中最耀眼的酒莊,酒質不只出類拔萃,其穩定的水準更是備受推崇,而其中1961年更是被尊為世紀之酒,2008年的拍賣會上,一瓶6公升的61年Latour就上看240萬台幣的拍賣價,而現在一瓶0.75公升的拍賣價通常預估是台幣十六萬到十九萬之間,甚至星辰酒窖自己收藏的1982年3公升的珍藏,也被新加坡的酒商一眼向中,馬上將稀有的珍藏訂購去,目前星辰酒窖珍藏1961年一般瓶5公升1971年

Chateau Latour 不只酒質精醇,做生意也和別人不同,目前是五大酒莊唯一不做預購制度,每年並不是拿出新裝瓶的酒款販售,而是拿出酒莊覺得已經接近適飲期的酒款,例如今年釋出的是2006年。

強大的酒體、複雜的、黑色水果與木質香料,二十年左右酒款開始進入適飲,但目前來看70年代的酒款也才開始進入巔峰,也是所有熱愛波爾多酒款的愛酒人,即使無法常喝,但一定是最縈繞心頭的酒款。


而近幾年集團老闆Francois Pinault更收購了不少充滿實力的酒莊,例如勃艮地的獨佔園Clos de Tart的酒莊,與右岸La Croix de Gay。
星辰酒窖收藏經典Chateau Latour酒款,邀請您一同來品味,波爾多左岸的經典品味。

星辰酒窖收藏
0.75L(一般瓶)年份:1961, 1972, 1976, 1979, 1982, 1987, 1994, 1996, 2000, 2002, 2003, 2006, 2008, 2009
1.5L(兩瓶裝)年份:1993, 1994, 1995, 2006
5L年份:1971
6L年份:1998

不論您是需要品味經典或是珍藏保值的大瓶裝,星辰酒窖專業保存的Chateau Latour,都是您難得的好選擇。

Jacques Dining Room
星辰酒窖獨家和牛料理,大獲好評,獻給喜愛美食的您。



提供小型聚餐到20人左右的包場服務,使用專業酒杯,主廚創意料理,歡迎您的預訂。電話:(02)2738-3299




喝好酒當然來星辰
尋酒訂位電話(02)2738-3299
店址: 台北市大安區辛亥路二段195號
店休消息請見FB頁面: www.facebook.com/starFrankwine


或親自到店尋寶

沒有留言: