網頁

2009/4/20 Louis Jadot 品酒餐會

博根地是世界上最複雜難懂的葡萄酒產區,100個AOC法定產區,33個特級葡萄園、570個ㄧ級葡萄田、44個村莊、23區域產區及4千多家葡萄酒莊。如此複雜的法規及名稱,實在令人不知從何著手。法蘭絲與星辰酒窖特別邀請博根地最具代表的Louis Jadot的酒廠代表Carmille Jouffroy來台,與葡萄酒迷們一遊勃根地最具代表性的6個經典產區,品嘗產區中ㄧ級葡萄園的佳釀;一探深奧難解的博根地。

Louis Jadot路易佳鐸酒廠創立於1859年,享譽國際140多年,被評為法國博根地最具代表的知名的葡萄酒品牌。路易佳鐸始終堅持-信念,就是要保留博根地所有的風土特質,而生產出最高品質的葡萄酒。從北邊的夜之丘到南邊的伯恩丘,路易佳鐸是擁有最多頂級和一級葡萄田的酒廠之一,所生產之葡萄酒,品質都受到各地飲家們的讚許和信賴。

~ Louis Jadot 單 ~

2003 MEURSAULT, "Les Perrieres" NT$4,000

義大利新鮮乳酪番茄

Fresh Mozzarella Cheese and Tomato

2002 CHASSAGNY MONTRACHET, "Abbaye de Morgeot" NT$4,000

挪威特級燻鮭魚

Norwegian Smoked Salmon

2003 Puligny-Montrachet lER Cru, "Les Referts" NT$4,500

主廚特選湯

Soup of the House

2003 Pommard 1ER Cru, "Les Rugiens" NT4,800

烤霜降豬·沙拉佐和風醬

Roasted Pork Salad with Japanese Dressing

2003 GEVREY CHAMBERTIN, "Petite Chapelle" NT$4,000

嫩煎加拿大進口鴨胸

Pan-Fried Canada Duck Breast

2001 NUITS SAINT GEORGES, "Les Boudots" NT$5,400

燒烤嫩羊排佐薄荷醬

Roasted Rack of Lamp with Mint Sauce

Dessert

甜點

Coffee or Tea

咖啡或茶


時間:2009 / 4 / 20 (一)下午19:00
地點:星辰酒窖 - 台北市辛亥路二段195號B1
費用:每人NT$2,500+10%服務費
報名請洽:星辰酒窖- 2738-3299
<<因名額有限,請務必事先報名預約!>>


~ 紹:博根地6個經典產區 ~

經典一:MEURSAULT

2003 MEURSAULT "Les Perrieres"

莫索一級莊園白酒 - 佩利那葡萄園

Meursault位於伯恩丘(Cote de Beaune),此區含有化石層的石灰岩土壤,適合栽種夏多內葡萄(Char-donnay)製造了出類拔萃的白酒,加上此區主要生產白酒,所以Meursault白酒之鄉”美譽之稱。

"Les Perrieres",是Meursault村內最有名的葡萄田之ㄧ,由於地理條件佳,生產出品質卓越的白酒。

葡萄採收後,先在釀酒桶發酵3-4個星期,將葡萄與葡萄園的土壤特色釋放,再轉入在橡木桶陳存12-15月。過程中以常以人工攪拌木桶,保留葡萄酒的果味與甜美,也使葡萄酒更圓潤豐厚,甚至顯得強勁結實。有一種馥郁、成熟、飽滿的果香及豐腴口感。

良好的環境中可貯藏8-15年。

經典二:CHASSAGNY MONTRACHET 夏莎-蒙哈榭

2002 CHASSAGNY MONTRACHET, "Abbaye de Morgeot"

您的瀏覽器可能無法支援顯示此圖片。夏莎妮蒙哈榭一級莊園白酒 - 摩久瑪歌修道院葡萄園

夏莎妮蒙哈榭是博根地最好的白酒村之ㄧ,位於面東南的山坡上,土壤主要由石灰岩構成,摩久瑪歌修道院葡萄園緊鄰莊內摩久葡萄園,是最好的一級葡萄園之ㄧ。是佳鐸系列產品中最有名之一款白酒。

葡萄採收後,於在木桶發酵後,將葡萄與葡萄園的土壤特色釋放,再轉入在橡木桶陳存12-15個月。

均衡度佳,呈現甚多濃縮蜂蜜,白皮水果及白花香味,酒質濃郁,口感強勁豐富。

良好的環境中可貯藏10-15年。

經典三:Puligny-Montrachet

2003 Puligny-Montrachet lER Cru "Les Referts"

普里尼蒙哈榭一級莊園白酒 - 赫費葡萄園

您的瀏覽器可能無法支援顯示此圖片。普里尼蒙哈榭坐落在MeursaultMontrachet間的山坡上,處於全世界最傑出之白葡萄酒產區。是ㄧ級白酒的天下。黏土和白堊土的石頭使此葡萄園排水良好且可釋放白天吸收的陽光的溫度。不因溫差太大而影響葡萄品質。

葡萄採收後,在橡木桶中進行發酵,保留葡萄酒的果味與甜美,展現Puligny產區特殊的杏仁、蜂蜜、蘋果及白花的酒香,Les Referts口感複雜但,卻又不失均稱平衡。是一款丰姿優雅的好酒。

良好的環境中可貯藏10-15年。


經典四:POMMARD

2003 POMMARD 1ER Cru "Les Rugiens"

波瑪一級莊園紅酒--敘涅葡萄園

波瑪位於伯恩市及沃納村之間,波瑪村只生產紅酒,村內雖然沒有特級葡萄園,但朝南山坡的Les Rugiens、 Les Jarolieres卻有高品質的一級葡萄園。

您的瀏覽器可能無法支援顯示此圖片。 Les Rugiens 的名字中Rugiens有紅色的意思,來自於葡萄園中的含豐富的鐵質紅土而命名。

葡萄採收後,先在釀酒桶發酵3-4個星期,將葡萄與葡萄園的土壤特色釋放,再轉入在橡木桶陳存12-15月。

路易佳鐸的Les Rugiens紅酒酒體醇厚、果香豐富濃郁、單寧充沛、口感結實堅固,味中帶有泥土香 反應出地質紅土的特性。

良好的環境中可貯藏20-25年。

經典五:GEVREY CHAMBERTIN

2003 GEVREY CHAMBERTIN "Petite Chapelle"

吉芙利香伯登一級莊園紅酒 - 貝堤夏培葡萄園

您的瀏覽器可能無法支援顯示此圖片。吉芙利香伯登是夜之谷最北的著名村莊,共有26個一級及8個特級葡萄園。半數的一級葡萄田位於特級田的週圍而另一半則佔據在朝東南方的陡峭山坡上。Petite Chapelle萄園座落於Chapelle ChambertinGriotte Chambertin2個特級葡萄園中間。

葡萄採收後,先在開放的釀酒桶發酵3-4個星期,將葡萄與葡萄園的土壤特色釋放,再轉入在橡木桶陳存18-20月。

路易佳鐸所釀造的這款酒已接近特級品質,其特色和品質類似MazoyeresChapelle,香味細緻優雅、酒質濃郁,果味複雜、結構非常精美有力。

良好的環境中可貯藏8-20年。

經典六:NUITS SAINT GEORGES

您的瀏覽器可能無法支援顯示此圖片。2001 NUITS SAINT GEORGES"Les Boudots"

夜之聖喬治一級莊園紅酒 - 波多葡萄園

-聖喬治土壤為石灰石及石灰泥組成,因朝東的葡萄園,有良好的日照,所以能生產出良好葡萄酒。

葡萄採收後,先在開放的釀酒桶發酵3-4個星期,將葡萄與葡萄園的土壤特色釋放,再轉入在橡木桶陳存15個月。

路易佳鐸所生產之Les Boudot紅酒色澤深紅,口感強勁,帶有濃厚果香。陳瓶數年更可表現精采香醇柔順的酒體結構。

良好的環境中可貯藏12-15年。

喝酒不開車 安全有保障

沒有留言: