網頁

Pernand Vergelesses伯恩丘的世外桃源

圖片取自www.amitiewines.com網站

   許多人未曾來過此村莊,都會說孛艮地的酒莊除了葡萄園沒有任何景色吸引人,如果他到了位於伯恩丘最北端的Pernand Vergelesses村就不會如此說了。
    此村繞過Aloxe Corton & Corton的山頭,進入似世外桃園的小聚落,雖然沒有高聳的大院,卻是優雅的排列著,因此家家戶戶幸福的、快樂的印象非常深刻,當然本村的酒也是充滿特色,本村一些東向冷涼的一級園品質與Corton丘陵西向坡的特級園不相上下。
    本區西邊是Savigny Les Beaune,南邊是Aloxe Corton & Corton,有部分特級的白酒Corton Charlemange只是產區冠在Corton區,本區尚有一園名叫Charlemange也是白酒園,紅酒在本區有5個一級園,雖然沒有特級園,每一個園都有臥龍藏虎的酒莊。
 本區的酒,紫羅蘭的香氣明顯,但不會過份甜膩,口感厚實飽滿,就像爽颯的青年,充滿了活力。
    星辰酒窖在本村選擇了幾個莊園生產的酒分別是:
Louis Jadot   的 En Caradeaux Closede La Croix de Pierre

 

星辰一共有2005與2009兩款極佳年份,耐飲味道雄渾,香氣適中,開瓶後需要一點耐心,味道才能完整呈現
星辰售價05年NT$2100    09年NT$1900


Rapet P&F   的 Les Vergelesses




較為優雅的一款,不似Louis Jadot的品項,但卻多了娟細的口感,紫羅蘭的香氣較濃郁,非常適合一個人晚上細細品飲的酒款


09年 星辰售價NT$1600





Follin-Arbert 的 Les Fichots





此款酒就如上述兩款的中間一般,在紫羅蘭香氣外,不慍不火的口感,明顯的層次,圓潤活力十足,搭配野味羊排的絕佳選擇。

08年 星辰售價NT$1400





本產區的酒款,走的是扎實穩健的口感,而星辰此區藏酒都是非常耐飲的品項,適合晚上不論一人還是三兩好友一同慢慢品飲。



星辰酒窖千餘種品項,相信您一定可以在這裡找到您契合的美酒,讓生活與品酒更加密不可分。

喝好酒當然來星辰
尋酒訂位電話(02)2738-3299
店址: 台北市大安區辛亥路二段195號
尋找好酒歡迎使用星辰酒窖app: http://goo.gl/KYK7XC
電腦網頁版:http://starwine.incdoor.com
FB頁面: www.facebook.com/starFrankwine

或親自到店尋寶




~~短時間大量灌酒會使人立即喪命,未滿18歲請勿飲酒~~

沒有留言: