網頁

豐腴圓滿,令人魂縈夢牽的超值酒款



星辰酒窖使用頂級的澳洲9+和牛,頂級的牛排(詳請https://goo.gl/OQifo2)當然也要有美酒相伴,和牛豐腴的口感層次豐富的香氣,以及何行記主廚熟度的控制、多汁軟嫩,搭配的酒款圓潤與完整層次,才能不只是陪襯,而是互相圓滿。而今天推薦的酒款不只搭配和牛,也是您值得一嘗的經典酒款,愛酒的您千萬不要錯過。



Chateau Rauzan Segla 2001 1855年分級時列為二級酒莊的前段班,但在酒堡多次轉賣後,酒質趨平導致評價大減,好在上個世紀九零年代Chanel集團買下此酒莊,並請到原拉圖堡的總管John Kolasa前來擔任總管,也成功再次將酒莊帶回名園之列,不使用化肥、盡可能使用野生酵母、增加Merlot與Petit Verdot,酒質穩重集中、豐富圓潤,些許的煙燻氣息幫襯與黑色系莓果氣息,穩當的襯托和牛的豐厚相得益彰。

Chateau Certan de May 2004令人回想起Ch. Petrus的美妙酒款,每年只有兩萬五千瓶市面難尋,更何況是適飲期的酒款,此款酒,味道集中、木質香氣濃郁,凝鍊的口感優雅的尾韻,04年的均衡美妙等您來評鑑。




Comte Armand Pommard Clos Epeneaux Pommard 2006本產區最經典的酒莊搭配最經典的獨佔一級園這個組合令人瘋狂,非要十年才得以適飲的村莊,本村土壤富含鐵質,釀出顏色深沉、單寧較重的酒品,雖然需要長時間的熟成,其果乾與李子香氣,緊實的口感、但保有細緻迷人的風範,是勃艮地愛好者搭配和牛的優秀選擇。



Dominus 2004 Moueix家族在加州,再度成功打造的頂級紅酒,陳年的Dominus豐富飽滿,巧克力的香氣,卻不會過於豐腴膩口,Moueix家族成功的將波爾多的均衡,用加州的飽滿豐腴來表達,這瓶兩瓶裝的Dominus絕對是您宴會時,最引人注目主菜搭配酒款。


Chateau Rauzan Segla 2001 NT$4000
Chateau Certan de May 2004 NT$4500
Comte Armand Pommard Clos Epeneaux 2006 NT$4900
Dominus 2004 1500ml NT$18000


訂位專線:(02)27383299


喝好酒當然來星辰
尋酒訂位電話(02)2738-3299
店址: 台北市大安區辛亥路二段195號
FB頁面: www.facebook.com/starFrankwine
或親自到店尋寶


~~短時間大量灌酒會使人立即喪命,未滿18歲請勿飲酒~~

沒有留言: