全世界Pinot Noir的聖地—Musigny


勃艮地是全世界最特殊的葡萄酒產區,多個小丘陵不同且豐富的土質與地形,加上微氣候的形成,複雜卻擁有明確的分級,而其中Musigny憑藉著其柔美細緻,成為勃根地最嬌美的風景,和世界上大多數的高分好酒追求著力道不同,少黏土讓酒款表現出細緻的丹寧,雅致卻帶出多樣的層次,陳年後的Musigny確實成為愛酒人士的淨土。

當Leroy與George Roumier的Musigny售價直追D.R.C.的Romanee Conti,而整個特級園Musigny的產量非常稀少,以至於所有的Musigny都成為愛酒人士追逐的標的。






Domaine Comte Georges de Vogue
如果要提到Musigny Grand Cru,這個酒莊就是猶如教科書的存在,擁有最大Musigny的葡萄園約7.12公頃,維持低的面積產量,細緻優雅,是Musigny愛好者不能錯過的佳釀
2017收藏價NT$32,000
1982售價NT$40,000僅存一瓶
1984售價NT$58,000僅存一瓶



Domaine Christian Confuron
低調卻縱能釀出優雅好酒的酒莊,熱愛釣魚的莊主,使用三個不同溫度發酵,只為了呈現Musigny地塊的優雅特性完全展現在酒款中,酒莊之後將Musigny地塊售予Domaine Tawse,目前每瓶均價約在1,350歐元,星辰酒窖邀請您划算的品嘗勃艮地傳奇。
2007售價NT$12,800
2008售價NT$14,000






星辰酒窖
為提供更優質的服務,星辰酒窖營業時間改為中午11:30~晚間7:00,其他時間到星辰喝酒採全預約制 。
嚴選輕食菜單,先選酒再選菜,品酒無負擔。
頂級音響器材,專業杯具酒器及專業的侍酒服務, 不論課程
提供小型聚餐到15人左右的包場服務,量身打造輕食,歡迎您的預訂。電話:(02)2738-3299


喝好酒當然來星辰
尋酒訂位電話(02)2738-3299
店址: 台北市大安區辛亥路二段195號
店休消息請見FB頁面: www.facebook.com/starFrankwine
或親自到店尋寶
~~短時間大量灌酒會使人立即喪命,未滿18歲請勿飲酒~~


沒有留言: